Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Звуковая иллюзия рассорила пользователей сети

19:17

Пользователи сети поспорили из-за аудиозаписи компьютерного голоса, произносящего слово, похожее одновременно на имена Янни (Yanny) и Лорел (Laurel). Ролик со звуковым сопровождением выложила в своем Twitter-аккаунте популярный блогер Хлое Фелдман (Cloe Feldman).

Что вы слышите?! Янни или Лорел, - спросила у своих подписчиков Фелдман, уточнив, что сама она улавливает первый вариант. Ролик стал вирусным, его просмотрели и прослушали пять с половиной миллионов человек. Твит получил более 56 тысяч лайков и стал одним из самых обсуждаемых в социальной сети.

— Cloe Feldman (@CloeCouture)

В комментариях под постом началось противостояние в защиту каждого из имен. Большинство пользователей согласились с Фелдман: они тоже слышали именно слово Янни. Немногие представители другого лагеря реагировали эмоционально: Как вы все слышите Янни… Ясно, как день, что говорится Лорел, - заявил один из комментаторов. Они говорят, что слышат Янни, потому что хотят внимания, - утешил его другой подписчик.

Еще новости по теме:

Блогер поделилась секретом ликвидации жирных боков
Австралийская блогер Бек Джексон (Beck Jackson) рассказала, что валики жира на талии легко скрываются брюками с высокой посадкой. Об этой возможности визуально постройнеть девушка сообщила в своем Instagram-аккануте.Блогер предложила подписчикам сравнить два своих образа: в легинсах на талии и на бедрах. В первом случае Джексон казалась намного стройнее, чем на втором фото...
Популярная бьюти-блогер раскрыла секрет идеального снимка
Известная австралийская Instagram-блогер Лорен Кертис (Lauren Curtis) наглядно показала, как изменяет оригинальные снимки перед публикацией в социальных сетях. Она поделилась секретами мастерства на своей странице в Instagram.I think there needs to be more transparency on social media, so here is a side by side comparison of before and after editing this pic...

Позднее специалисты пояснили, что эта захватывающая аудиоиллюзия связана с особенностями восприятия звука. Чувствительные к высоким частотам люди слышат первый вариант, остальные - второй. Более того, аудиозапись может звучать по-разному в зависимости от устройства воспроизведения или модели наушников.

Наиболее известной в сети иллюзией является фотография платья, которая распространилась в интернете в 2015 году. Тогда пользователи разделились на три лагеря: сторонников сине-черной или бело-золотой расцветок платья, а также тех людей, кто видел оба цвета.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подпишись!