Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Жёлтый смог и опоздавший Киркоров: обсуждаемое в Челябинске

09:40

  В Челябинске не утихают дискуссии по поводу жёлтого смога, появившегося вечером 13 ноября. При этом местные власти заявляют: появившаяся дымка — не более чем природное явление, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, фотографии смога широко разошлись по социальным сетям. При этом граждане заявляли о резком запахе.

Министерство экологии региона обратилось с запросом в областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Ответ не заставил себя долго ждать. По данным метеорологов, Южный Урал находится во власти тёплого сектора западного циклона. 13 ноября это привело к туманам. 14 ноября видимость стала лучше, но дымка сохранилась.

Таким образом, по данным специалистов, туман есть природное явление и ничего больше. В то же время метеорологи признают тот факт, что в регионе действует режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени. Он будет в силе минимум до 11:00 по местному времени 15 ноября.

Еще новости по теме:

Журналист сковал себя наручниками в центре Алма-Аты из-за поправок в законе о СМИ
На одной из центральных улиц Алма-Аты журналист Данияр Молдабеков приковал себя наручниками к дереву в знак протеста против поправок в законе о СМИ, передает РИА «Новости».«Я нахожусь сейчас на улице Панфилова в Алма-Ате… я в наручниках, они сзади скованы», — заявил он по телефону...
Москвичи смогут наблюдать метеорные потоки Геминид и Урсид в декабре
  В декабре в Москве можно будет увидеть метеорные потоки Геминид и Урсид. Об этом сообщили в Московском планетарии.«Декабрьское небо, при условии ясной погоды, порадует яркими зимними созвездиями и двумя звездопадами», — говорится в сообщении.Максимум действия метеорного потока Геминиды ожидается 14 декабря. А Урсиды можно будет увидеть 22 декабря...

Штиль способствует накоплению в воздухе вредных веществ. При этом, как уверяют метеорологи, 13 и 14 ноября превышений допустимых концентраций выявлено не было.

Также людей пытаются успокоить в министерстве экологии. Но жители города своим носом чуют, что воздух далёк от чистого. Заявлениям чиновников граждане не верят.

А тем временем дымка-туман уже повлияла на планы не только челябинцев, но и гостей города. Звезда эстрады Филипп Киркоров опоздал на свой концерт. Из-за тумана самолёт вылетел из Москвы с задержкой. Тем не менее, позднее концерт состоялся.