Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Жизнь за пределами КПК: Новый председатель партии «Цзюсань» избран в Китае

04:38

  Новым председателем ЦК Общества «Цзюсань» (Общество «3 сентября») на 11-м партийном съезде избран У Вэйхуа, сообщает 8 декабря агентство «Синьхуа».

Шестидесяти однолетний У является директором одной из ключевых государственных лабораторий физиологии растений и биохимии, а также директором комитета академиков Сельскохозяйственного университета Китая. Кроме того, он является действующим членом Китайской академии наук (КАН)

«Общество «Цзюсань» под руководством Компартии Китая посвятит себя защите победы и строительству общества умеренного достатка в духе идеи китайского обновления», — заявил У, обращаясь к собравшимся на церемонии закрытия 11-го съезда общества.

«Общество должно развиваться в сторону становления политической партией, принимающей участие в строительстве социализма с китайскими особенностями, в сторону укрепления идеологии, жесткого исполнения его обязанностей и крепкой организации», — продолжил У.

Еще новости по теме:

В Ярославле восстановили живопись в церкви Петра и Павла
  В храме Петра и Павла в Ярославле реставраторы восстановили храмовую живопись XIX века. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Более 33 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета по программе «Культура России». На эти деньги реставрирована живопись и лепной декор...
Google займется развитием ИИ в Китае, создав первый центр во всей Азии
  Американский интернет-гигант Google Inc. Заявил о создании центра исследований искусственного интеллекта (ИИ) в Пекине, что, как полагают эксперты, отражает открытость данного сектора исследований Китая всему миру, сообщает 13 декабря газета Global Times.Китайский центр ИИ Google станет первым подобным центром компании во всей Азии...

Напомним, что общество «3 сентября» является одной из восьми крупнейших некоммунистических партий Китая. Оно было основано в 1945 году и состоит в основном из интеллектуалов среднего и высшего звена, занимающихся наукой, техникой, культурой, образованием, медициной и здоровьем.

В июне 2017 года насчитывалось более 167 тыс. членов общества по всему Китаю из 61 академий при КАН, а также Китайской академии инженерии. Более 2300 членов являются депутатами съезда партии различного уровня. Более 11 800 входят в состав политических советников КНР.