Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Жительница Таджикистана родила сына весом 7,2 кг

17:41

В городе Куляб на юге Таджикистана женщина родила мальчика весом 7,2 кг, передает «Фергана».

Мальчик родился три дня назад. Заведующая роддомом Куляба Халима Гадоева уточнила, что матери ребенка сделали кесарево сечение. «В своей практике я впервые вижу такого богатыря», — отметила она.

Состояние здоровья ребенка удовлетворительное, его мать, 30-летняя Тахмина Одинаева, приходит в себя после операции.

Еще новости по теме:

Стали известны самые высокооплачиваемые музыканты мира
Журнал Billboard составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира. Первую строчку в нем заняла ирландская рок-группа U2, участники которой заработали более млн за год. Второе место в рейтинге занял американский кантри-музыкант Гарт Брукс с доходом в ,2 млн. Он обогнал по уровню доходов группу Metallica, заработавшую ,2 млн...
Зенит сыграл вничью с Интером
Петербургский «Зенит» сыграл вничью с миланским «Интером» в товарищеском матче в рамках летнего сбора. Поединок на стадионе «Ромео Анконетани» в Пизе завершился со счетом 3:3. Счет на 16-й минуте открыла команда Лучано Спалетти — он тренирует миланцев с 2017 года. Антонио Кандрева пробил в дальнюю девятку, не оставив вратарю Андрея Лунева шансов...

Новорожденный мальчик стал пятым ребенком в семье. Вес его братьев и сестер при рождении составлял от 3 до 4 кг. Обычно же вес новорожденных в Таджикистане составляет от 1,5 до 5,5 кг.

В прошлом году в Узбекистане родилась девочка весом 9,87 кг, а в январе этого года в Казахстане появился на свет ребенок весом 6,06 кг. Самый крупный малыш родился в феврале 2016 года в Китае — его вес составил 17,4 кг.