Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Жилые недострои остались у застройщика-банкрота: дело дольщиков из Казани

07:43

  Имущество обанкроченной строительной компании «ФОН-Ривьера», чей руководитель и учредитель является фигурантом уголовного дела по обманутым дольщикам из Казани, пересчитали. В списке оказались три многоквартирных жилых недостроя на улице Павлюхина в Казани. Инвентаризация имущества проходит в рамках конкурсного производства, которое продлится до конца февраля 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На балансе банкрота — первая очередь жилого комплекса с объектами соцкультбыта и автостоянкой на улице Павлюхина, уч. 112. Готовность объекта 87%, в его составе 180-квартирный дом на две секции разной этажности. Кроме того, ООО является собственником недостроенных домов –3 и – 4 по тому же адресу — готовностью 25% и 15% соответственно.

А также компании принадлежит право аренды земельного участка площадью 1 092 кв. м. на улице Роторная, 1, в Казани. Срок аренды заканчивается 4 мая 2019 года. По данным публичной кадастровой карты, участок с кадастровой стоимостью свыше 5,464 млн рублей предназначен для строительства здания с нежилыми помещениями.

Напомним, фактически ООО «ФОН-Ривьера» является частью корпорации «ФОН», созданной в 1995 году в Казани, и чей руководитель Анатолий Ливада на сегодня находится в СИЗО. Следственные органы считают, что он совместно с группой лиц, включая руководителя ООО «ФОН-Ривьера», сговорились и похитили у 3,2 тыс. дольщиков свыше 2 млрд рублей. Деньги передавались за квартиры, строящиеся в Казани и Набережных Челнах.

Расследование дела продолжается, а компании, где учредителем, соучредителем выступает Ливада или аффилированные с ним лица, постепенно переходят в статус банкротов.

Еще новости по теме:

Турция: США прекратят поддержку курдов в Сирии
  Президент США Дональд Трамп заявил о скором прекращении военной поддержки сирийским курдам, передает Associated Press.Данная информация стала известна из заявления турецкой стороны по итогам телефонных переговоров между Трампом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом...
В МВД Грузии назвали причину гибели людей при пожаре в Батуми
  Основной причиной гибели людей во время возгорания в гостинице «Лео Гранд» (Батуми, Грузия) стало нарушение правил пожарной безопасности: у здания отсутствовала пожарная лестница, сообщил грузинский министр внутренних дел Георгий Гахария в эфире телекомпании «Имеди».Грузинский министр отметил, что пожаром в «Лео Гранд» занялась прокуратура...

Ранее находящийся под временным управлением для недопущения банкротства казанский «Тимер банк» пытался признать банкротами самого Ливаду и директора, учредителя ООО «Фон-Ривьера» Диану Ахметзянову. Арбитражный суд РТ 1 ноября 2017 года отклонил эти требования.

Читайте также: Банкротить директоров не стали: дело Ливады и обманутых дольщиков из Казани

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО «ФОН-Ривьера» учреждено в конце марта 2005 года Дианой Ахметзяновой. Уставной капитал компании составляет более 17 млн рублей. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Банкротом ООО признали 16 марта 2017 года и ввели внешнее управление на полгода. В конце августа 2017 года компания перешла на следующую стадию банкротной процедуры — конкурсное производство, которое продлится шесть месяцев. Конкурсный управляющий — Ильфар Сабиров.

Примечательно, именно ООО «ФОН-Ривьера» является основным кредитором ливадовского ЗАО «ФОН», которое также находится на последней стадии процедуры несостоятельности. ООО вошло в реестр кредиторов ЗАО с претензиями на сумму свыше 1,075 млрд рублей.

Объекты ЖКХ могут попасть в конкурсную массу: дело дольщиков из Татарии

Отметим, на империю Ливады приходится 57% всех «обманутых дольщиков» Татарии — 3,2 из 5,67 тыс. человек.