Зенит на выезде сыграл вничью с Бордо в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы. По ходу встречи петербургский клуб уступал в счете, но во втором тайме забил ответный гол

Матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы между «Зенитом» и «Бордо» завершился вничью — 1:1. Встреча состоялась на стадионе «Стад-де-Бордо» во Франции. Игру судил арбитр из Австрии Херальд Лехнер.

«Зенит» приехал во Францию без двух игроков основного состава. Артем Дзюба в последние дни не тренировался из-за повреждения. Также в Санкт-Петербурге остался Бранислав Иванович, которому главный тренер клуба Сергей Семак дал передышку.

«Бордо» открыл счет на 35-й минуте. Эмануэль Маммана, в подкате выбивая мяч у Юссуфа Сабали в своей штрафной, задел соперника по ноге. Пенальти реализовал Франсуа Камано, пробивший в левый от себя угол.

«Зенит» восстановил равновесие на 72-й минуте. Вышедший на замену Далер Кузяев на левом краю штрафной прокинул мяч между ног Пабло и от лицевой линии выполнил скидку под удар Антону Заболотному. Нападающий гостей с лета точно пробил в ближний угол.

В другом матче группы С пражская «Славия» дома сыграла вничью с «Копенгагеном» — 0:0. После четырех туров в таблице лидирует «Зенит», набравший восемь очков. На втором месте осталась «Славия» (7 баллов), на третьем — «Копенгаген» (5), на четвертом — «Бордо» (1).

Матчи пятого тура в Лиге Европы состоятся 29 ноября. «Спартак» на своем поле сыграет с «Копенгагеном», «Бордо» примет «Славию».

Автор: Роман Фейгин.