Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Землетрясение в КНДР не было ядерным испытанием - СМИ

03:09

  Метеорологи из Южной Кореи не считают, что землятресение, зафиксированное вблизи ядерного полигона КНДР было рукотворным, передает Reuters.

Согласно заявлению Национального метеорологического агентства Южной Кореи, подземные толчки магнитудой 2,9 в районе полигона «Пунгери» не были связаны с какими-либо ядерными испытаниями, а являются природным землетрясением.

Тем не менее, землетрясение может являться одним из отложенных «афтершоков» после предыдущих ядерных испытаний Северной Кореи, последнее из которых было проведено 3 сентября и сопровождалось землетрясением магнитудой 6,3.

Напомним, 12 октября Национальная геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 2,9 в Северной Корее.

Эпицентр подземных толчков находился на глубине 5 километров в 25 километрах от крупнейшего ядерного полигона КНДР «Пунгери» в уезде Кильджу, провинция Хамген-Пукто.

Еще новости по теме:

Слуцкий: КНДР нельзя провоцировать и загонять в угол
  Риторика зампредставителя КНДР в СБ ООН носит жесткий характер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).«Это взрывоопасное заявление, которое никак не способствует снижению напряженности вокруг ядерной программы КНДР и на Корейском полуострове...
В КНДР прокомментировали военные учения Южной Кореи и США
  США и Южная Корея должны прекратить военные учения на Корейском полуострове из-за создания угрозы войны для КНДР. Об этом заявил представитель делегации КНДР на полях Межпарламентского союза.«Военные учения США и КНДР создают угрозу войны для нас, — говорит он. — США и Южная Корея должны прекратить любые военные учения на Корейском полуострове»...