Работать до последнего дня в должности президента призвал претендент на пост главы Украины Владимир Зеленский своего оппонента Петра Порошенко. После заявления действующего лидера Незалежной о том, что он будет каждый день ждать соперника на теледебаты, кандидат от партии Слуга народа записал ответное видеообращение.

Господин Порошенко, перейдите от я услышал к я сделаю, - призвал Зеленский.

В частности, он напомнил о том, что убийцы правозащитницы Екатерины Гандзюк до сих пор на свободе, бывший замсекретаря Совета нацбезопасности Олег Свинарчук - Гладковский и прочие коррупционеры из президентского окружения не наказаны.

Вы забыли о наших плененных моряках, которые сидят и ждут, пока вы набегаетесь по каналам в поисках Зеленского, сдадите всем анализы и накричитесь на стадионе, - указал Зеленский в Faceboook.

Фаворит президентской гонки отметил, что шоумен может стать президентом, а вот президент, который стал шоуменом - это грустно.

Дебаты 19 апреля. Дела - ежедневно, - подчеркнул Зеленский.

Накануне Порошенко ожидал Зеленского на стадионе Олимпийский в Киеве, хотя тот заявлял ранее, что проведет очные дебаты с соперником 19 апреля - за два дня до голосования, как это и прописано в законодательстве Украины.

По мнению украинского политолога Олега Соскина, Зеленский поступил правильно, отказавшись участвовать в шоу, которое устроил Порошенко в Олимпийском: Танцы Порошенко на стадионе напоминают танцы пьяного президента Ельцина, когда он шел на свои выборы. Это так похоже... У него явно что-то с головой. Видимо, Бог у него разум забирает, - прокомментировал эксперт в эфире НСН.

Второй тур выборов президента Украина назначены на 21 апреля.

Фоторепортаж Зеленский опередил Порошенко на выборах президента +1