Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Затишье в США закончилось: какими станут новые внутриполитические бури?

01:20

  Краткий период относительного внутриполитического затишья в США сменился временем значимых политических событий. Какими были последние дни для американского президента, рассказывает в своей статье обозреватель ИА REGNUM Иван Кузнецов.

Директор Агентства по защите окружающей среды США Скотт Прюитт подал в отставку после того, как СМИ долго пытались уличить его в коррумпированности, непрофессионализме или, как минимум, нерациональном использовании ресурсов агентства. Такое отношение к Прюитту объясняется его непротивлением и пособничеством политике президента в отношении находящихся в ведении федерального правительства обширных заповедников и охраняемых природных зон. Дональд Трамп и его команда, действуя в согласии с тем принципом, что почти каждая заповедная зона — это неиспользуемый экономический ресурс, стремилась либо разрешить использование закрытых ранее территорий для бизнеса, либо добиться передачи этих земель в ведение Штатов, чтобы те, в свою очередь, пустили туда частный капитал.

Еще новости по теме:

В Северной Осетии ищут пропавшего ребенка, приехавшего из Екатеринбурга
  Шестилетний ребенок потерялся сегодня, 16 июля, в североосетинском городе Алагире. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МЧт сообщение о пропаже мальчика поступило около 14:00.Известно, что ребенок прибыл в Северную Осетию со своей матерью. Потерялся он в районе автовокзала. Предполагают, что мальчик мог уйти в прилегающую лесополосу...
Россиянин облил Жириновского пивом и получил 14 суток административного ареста
Тверской суд Москвы приговорил болельщика Глеба Струнникова к административному аресту за то, что тот плеснул пиво в лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского на Никольской улице после финала ЧМ-2018. Об этом сообщает Интерфакс.Жириновсокго облили пивом на Никольской!Фото опубликовано @r...

Тогда же, 6 июля, вступили в силу новые пошлины на ввоз китайских товаров — и на сей раз под угрозу попали поставки на сумму $34 млрд. Новый виток холодной войны западные аналитики назвали новым витком войны торговой, но тут случилось главное, заставившее отвлечься даже от Китая.

Трамп заставил всю страну задуматься о судьбе судебной системы. Трамп выдвинул кандидата на должность верховного судьи США, и эта кандидатура стала поводом для подготовки к масштабной политической и медийной битвы.

Чем вызвал такой восторг кандидат Трампа у республиканцев и почему бурно негодуют демократы, читайте в статье: Кому будет служить Верховный суд США?

Читайте также другие статьи Ивана Кузнецова в проекте «Хроники турбулентной Америки».