Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Задержанная в Польше россиянка родом из Воронежа

19:48

  Задержанная спецслужбами Польши россиянка — это Екатерина Цивильска из Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно от польских антифашистов.

Год назад шеф-редактор ИА REGNUM в Калининграде встречался с общественницей в рамках авторейда «Дороги памяти». Тогда в Кракове Екатерина Цивильска показала ухоженные могилы красноармейцам на краковском муниципальном кладбище на улице Завила.

Россиянка вместе с волонтёрами содружества «Курск» приводила в порядок эти могилы с памятником, на котором выбиты слова: «Тут покоятся 153 солдата Красной армии, убитые немецкими оккупантами».

Еще новости по теме:

Продлён арест троим обвиняемым по делу о пожаре в Зимней вишне
  По уголовному делу о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» троим фигурантам на три месяца продлено содержание под стражей. Об этом говорится в опубликованном на сайте кемеровского Центрального районного суда постановлении...
Дроны помогли китайской полиции задержать банду подпольного казино
  Полиция провинции Хубэй в центральной части Китая рассказала об использовании дронов для задержания банды, занимающейся нелегальным игорным бизнесом, сообщает 21 мая агентство Синьхуа.Двенадцать членов банды и 49 подозреваемых игроков были задержаны. Кроме того, было изъято более 50 тыс. юаней (36) денежных средств во время полицейского рейда 16 мая...

По данным Агентства внутренней безопасности Польши, гражданку России подозревают «в ведении подрывной деятельности против Республики Польша».

Как сообщил польским СМИ пресс-секретарь спецслужбы Станислав Жарын, россиянка будет выдворена из Польши, где она жила с 2013 года.

По словам Жарына, россиянка вместе со своими сообщниками занимались «подпитыванием польско-украинской вражды в социальной и политической сфере», а также пытались «подорвать постулаты польской исторической политики и заменить их на российскую трактовку».