Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

За святыню заплати - в Херсонесе будут брать деньги за ночные туры

21:47

  В севастопольском музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в скором времени организуют платные ночные туры с подсветкой экспонатов и археологических раскопок портового города. Об этом на пресс-конференции в Севастополе сообщила директор музея Светлана Мельникова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы должны понимать, что в «Херсонес» вкладываются колоссальные средства, я не вижу ничего страшного, если какие-то услуги станут платными. Думаю, что специализированные вечерние туры, которые будут обладать новизной подачи материала, тоже будут платными», — отметила Мельникова.

Еще новости по теме:

В петербургском туалете спели «Трехгрошовую оперу»
В одной из уборных Санкт-Петербурга выпускницы Национального института драматического искусства исполнили «Трехгрошовую оперу» немецкого поэта и драматурга Бертольта Брехта. Об этом сообщает портал «Мойка 78»...
Режиссер Дэвид Линч выступил перед посетителями Jurmala Art Fair в Латвии
  Посетители международной художественной ярмарки современного искусства Jurmala Art Fair — 2018 получили возможность пообщаться с известным американским кинорежиссером Дэвидом Линчем. Встреча проводилась в формате видеоконференции...

По её словам, полученные от продажи билетов средства пойдут на благоустройство музея.

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2016 года после перевода памятника в федеральную собственность традиционные для местных жителей места купания — природный галечный пляж и песочная бухта на территории «Херсонеса Тарвического» стали недоступны, вызвав множество протестов.

Об этом: Музей, храм или пляж? В Севастополе запретили купаться в Херсонесе