Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Явлинский объявил сбор подписей за выход России из военных конфликтов

15:16

Основатель и председатель федерального политкомитета партии 'Яблоко' Григорий Явлинский начал сбор подписей за выход России из военных конфликтов. Акция объявлена в рамках президентской кампании, сообщает 'Интерфакс' в понедельник, 19 июня.

'Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании 'Время вернуться домой'', - рассказал руководитель пресс-службы 'Яблока' Игорь Яковлев. По его словам, о начале сбора подписей партия объявила в 50 российских городах.

Она выступает с требованием прекратить выделять федеральные средства 'на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии'. В ходе встречи с жителями Рязани Явлинский привел данные, согласно которым российские власти за полтора года потратили на военные действия на Ближнем Востоке около 100 миллиардов рублей.

'Это 12 годовых бюджетов Рязанской области, 12 лет жизни большого полумиллионного города', - заявил он. Основатель 'Яблока' также акцентировал внимание на том, сколько Россия потеряла денег из-за санкций. По его оценкам, эта сумма оценивается в 9,5 триллиона рублей.

15 июня в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что ущерб России от санкций составил 50-52 миллиарда долларов. Вместе с тем, страны, инициировавшие введение ограничений, лишились около 100 миллиардов, подчеркнул он.

В конце марта Явлинский предложил изменить избирательное законодательство. В частности, обязать всех кандидатов на пост главы государства участвовать в 'продолжительных и содержательных' теледебатах.

Основатель 'Яблока' объявил о президентских амбициях в феврале этого года. Помимо него, о намерении участвовать в выборах уже заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и оппозиционер Алексей Навальный.

Новости на эту тему

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона, назвавшего Россию агрессором на Донбассе. Его слова во вторник, 27 июня, передает корреспондент 'Ленты.ру'.'Мы не согласны с нашими французскими коллегами в тех формулировках, которые прозвучали вчера от господина президента...
В Кремле не согласны со словами президента Франции Эммануэля Макрона, назвавшего Россию агрессором на Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».«Российская сторона продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел и свою позицию по теме конфликта на Украине», — заявил Песков...
Руководство Белоруссии требует от России новейшее вооружение, несмотря на то, что не скрывает своей новой ориентации на Запад. При этом членство республики в Организации Договора и коллективной безопасности (ОДКБ) остается сугубо формальным, отмечает член Совета по международным отношениям при президенте России Богдан Безпалько...
В Петербурге уроженка Узбекистана подкинула полугодовалого младенца в машину своего бывшего молодого человека, сообщает Федеральное агентство новостей. По данным источника, в полицию обратился приезжий из Узбекистана, рассказавший, что его бывшая девушка подьросила ему в машину малыша, заявив, что это якобы его ребенок...