Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Яровая: Действия властей Украины похожи на пойманного вора

17:07

  В Госдуме действия украинских властей по закону об образовании сравнили с действиями пойманного вора, передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября.

На Украине вступил в силу закон об образовании, устанавливающий жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств, исключение делается для языков стран ЕС, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Действия украинской власти похожи на вора, которого поймали, а он возвращает часть украденного тем, кто поймал, и рассчитывает на содействие в сокрытии преступления. Мошенники во всем: вдруг обнаружились поправки, которых не было, меняют тексты, заявления, лгут пошло и всем», — отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»).

Еще новости по теме:

Финляндия настроилась противодействовать гибридным угрозам
  В Финляндии противодействовать гибридным угрозам будет новый посол при министерстве иностранных дел, сообщил 19 октября глава финского дипломатического ведомства Тимо Сойни.Выступая на заседании ассоциации вооруженных сил Финляндии, глава финского МИД сообщил, что укрепление стабильности в регионе Балтийского моря и раньше было приоритетом ведомства...
Национализация: У крупнейшего олигарха Украины отбирают "Укртелеком"
  Фонду государственного имущества Украины удалось разорвать заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи акций ПАТ «Укртелеком» (телекоммуникационная компания, крупнейший оператор фиксированной телефонной связи), с компанией ООО «ЕСУ» (принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову)...

Оговорки Климкина ничего не меняют, уверена депутат.

«Факт этноцида и принудительной ассимиляции остаётся неизменным. Как и лживая политика украинской власти, наполненная националистической агрессией. Фашизация не может быть будущим Европы и мира», — полагает Яровая.

28 сентября на Украине вступил в силу закон «Об образовании», устанавливающий жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств. ПАСЕ выступила с резолюцией, осуждающей принятие Украина закона, разрешающего обучение в школах страны только на украинском языке.