Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Японский флот усилил блокаду КНДР для предотвращения контрабанды нефти

08:58

  Боевые корабли военно-морских сил Японии перешли в режим усиленного патрулирования Жёлтого и Японского морей для предотвращения контрабанды нефтепродуктов в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Об этом сегодня, 13 января, сообщает агентство «Киодо».

Сообщается, что решение об усиленном патрулировании японскими кораблями морей, омывающих берега Северной Кореи, было выработано и принято совместно с властями США. Это решение направлено на соблюдение новых санкций против КНДР, которые были приняты Советом Безопасности Организации Объединённых Наций.

Еще новости по теме:

Пенсии потратят на саудовскую нефть
Держатели пенсионных средств ищут новые инструменты для инвестиций. Одним из самых привлекательных активов им кажутся акции крупнейшей нефтедобывающей компании мира. Рискованность таких инвестиций представителей негосударственных пенсионных фондов не пугает...
Нефть снова пытается пробиться к
  Торги по нефти завершились 22 января ростом. Покупатели снова предприняли попытку вернуть цену к 70 долларам, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Альпари Владислав Антонов...

Напомним, что эти санкции предполагают, в том числе, фактическую приостановку поставок нефти и нефтепродуктов в Северную Корею.

Власти Южной Кореи уже задержали судно, которое они подозревают в транспортировке нефти в КНДР в нарушение режима санкций.

октябре 2017 года ООН запретила вход в порты четырём судам, которые нарушили режим санкций против КНДР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, санкции против Северной Кореи были усилены после того, как Пхеньян в очередной раз провел баллистические испытания.