Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Якутии двое молодых людей замерзли насмерть

11:07

   Намском районе Якутии насмерть замерзли двое молодых людей, у которых сломался автомобиль. Об этом сегодня, 14 января, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Якутии.

Следствие установило, что пятеро местных жителей отправились на автомобиле на коневодческую базу для встречи с коневодом. Когда они прибыли на базу, то обнаружили записку от коневода, который сообщил, что он направился на соседнюю базу, находящуюся в 20 километрах. Погода стояла крайне морозная.

Пятеро мужчин приняли рискованное решение продолжить путь и следовать на соседнюю коневодческую базу, однако, автомобиль сломался на середине пути. Вызвать помощь не представлялось возможным, так как дело было в лесу и сотовая связь отсутствовала. Наступало темное время суток.

Еще новости по теме:

Скандал в Якутии: врач напал на пациентку
   Якутии в соцсетях распространяется видеозапись, на которой видно, как врач, находясь в помещении больницы, бьёт пациентку и кричит на неё, угрожая судебным делом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уже начато служебное расследование, врач уволен, но свидетели утверждают: медработник защищал акушерку...
Всемирный банк выдвинул Киеву ультиматум
Всемирный банк послал украинским властям черную метку, пригрозив лишить Незалежную гарантий на сумму около 0 млн из-за ситуации с законом об Антикоррупционном суде (АКС). Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на текст письма, направленного директором ВБ в адрес Верховной рады и администрации президента Украины...

итоге мужчины отправились пешком, но двое из них были одеты не по сезону и начали замерзать. Температура воздуха опустилась до минус 50 градусов. Трое тепло одетых мужчин смогли добраться до дальней коневодческой базы и сообщить в полицию о произошедшем.

Когда сотрудники полиции смогли добраться до двух одетых не по сезону молодых людей 23 и 29 лет, они были уже мертвы.

Следственные органы проводят проверку.