Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

WSJ: США готовят новые торговые ограничения против Китая

07:59

Власти Соединенных Штатов могут ввести новые экономические ограничения против Китая из-за того, что КНР не предоставляет американским технологическим компаниям достаточной свободы на своем рынке. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, в США недовольны тем, что американские корпорации, согласно законам КНР, должны создавать совместные предприятия с китайскими предприятиями. Источник газеты рассказал, что Соединенные Штаты готовят официальное заявление с претензиями к Китаю по этому поводу. В издании отмечают, что пока не решено, будет ли оно оформлено и направлено к китайским властям.

Еще новости по теме:

Новак сообщил о выполнении сделки ОПЕК+ почти на 150%
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что сделка ОПЕК+ в марте текущего года была выполнена всеми странами-участницами на 149%. Об этом сообщает РИА «Новости».«Исполнение сделки странами ОПЕК и не ОПЕК — 149% за март месяц», — сказал Новак...
Новак: Россия выполнила сделку ОПЕК+ почти на 100% в апреле
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия по состоянию на середину апреля выполнила соглашение о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ почти на 100%. Об этом сообщает РИА «Новости».«По состоянию на середину апреля — почти 100%», — сказал Новак. Он также добавил, что на данный момент уровень выполнения составляет 99%...

Ранее глава Китая Си Цзиньпин заявил о расширении доступа иностранного капитала в Китай.

Экономические отношения между США и Китаем обострились, когда американская сторона ввела ввозные пошлины на сталь и алюминий. Власти Китая пообещали бороться до конца в торговом конфликте с Соединенными Штатами.