Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

WADA выставило России ультиматум

10:38

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) озвучило условия восстановления членства России. Четыре 'неотложных' критерия назвал заместитель генерального директора организации Роб Келер.

Фото: 'Утро'

Представитель заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в первую очередь должно обеспечить себя 'независимым председателем', а во-вторых, установить в своем совете 'политику отсутствия конфликта интересов'.

Келер объяснил, что России необходимо снять с должности председателя своего агентства двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву до 31 мая, то есть до следующей встречи организационного комитета, пишет портал Insidethegames.

Третье условие - это допуск WADA к образцам биологических паспортов российских спортсменов, которое, как отметил заместитель гендиректора, уже было выполнено.

Последний критерий - открытие 'закрытых городов' для представителей сотрудников допинг-контроля. Тут, по словам Келера, Москва также находится на стадии его выполнения.

'Я буду очень расстроен, если к ноябрю нам не удастся выполнить всю 'дорожную карту' (восстановление РУСАДА в правах). Однако я уверен, что названные условия корректируются Россией', - приводит его слова издание.

В заключение он напомнил, что РФ делает все возможное, чтобы решить сложившиеся проблемы.

Исинбаева была избрана главной наблюдательного совета РУСАДА 9 марта. WADA выражало недовольство назначением спортсменки на этот пост, так как оно не соответствует 'дорожной карте' по восстановлению организации в правах.

Скандал с РУСАДА произошел в конце 2015 г. Тогда независимая комиссия обвинила Россию во множественных нарушениях антидопинговых правил. Работа московской антидопинговой лаборатории из-за этого была остановлена, а РУСАДА лишилось членства в WADA.

Поводом для разбирательств стал показ телеканалом ARD 3 декабря 2014 г. документального фильма 'Секретное дело 'Допинг', в котором говорилось о якобы систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Вторая часть ленты была показана 7 декабря. В основу разоблачительной ленты легли показания бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и его супруги, российской бегуньи Юлии Степановой, у которой в январе 2015 г. истек срок двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Новости smi2.ru Вера ЧИСТЯКОВА

Новости на эту тему

  Наставник «Челси» Антонио Конте признан лучшим тренером прошедшего сезона в Англии. Об этом сообщается на сайте Английской футбольной премьер-лиги.Главный тренер «Челси» выиграл эту награду, получив большинство голосов экспертов и болельщиков посредством открытого голосования, проведенном на сайте АПЛ...
  Правительство Севастополя согласовало проведение митинга против проекта Генплана. Об этом сообщил крымский общественник Ленур Усманов на своей странице в Facebook. Митинг назначен на субботу, 27 мая, на площади перед Культурно-информационным центром в Гагаринском районе...
  В международном аэропорту «Жуковский» (Раменское, Московская область) открывается новый рейс в Италию. В Рим будут летать самолеты авиакомпании «Уральские авиалинии», сообщили в Ассоциации туроператоров России.Вылеты рейсов в Рим из Раменского начнутся 7 июля 2017 года. Рейсы будут выполняться по пятницам...
  Количество сообщений о нападениях на сотрудников скорой медицинской помощи в Омской области уже вызывает опасения. Сегодня, 23 мая, стало известно, что в регионе вновь пострадала фельдшер скорой помощи.Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 мая, в областном следственном управлении СКР, в Омском районе проводится проверка по факту применения насилия к женщине-фельдшеру...