Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Вступил в силу приговор в отношении предпринимателя, сбившего ребенка в Ленобласти в воспитательных целях

21:21

Апелляционная инстанция Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор в отношении Владимира Бельского, который сбил мальчика и поставил его на колени.

Инцидент произошел 9 марта 2017 года в городе Приозерске. Группа детей вблизи проезжей части из игрушечного автомата стреляла по машинам. Это не понравилось Бельскому, он сбил 10-летнего мальчика, затем вышел из машины и поставил его на колени. После этого предприниматель вызвал полицию.

Через несколько дней школьника госпитализировали. Врачи диагностировали у ребенка сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Мальчик начал заикаться. История получила огласку в СМИ, после чего водителя задержали и возбудили уголовное дело.

Еще новости по теме:

Суд приговорил активиста Борисова к одному году колонии по делу 26 марта
Тверской суд Москвы признал жителя Подмосковья Дмитрия Борисова виновным в нападении на полицейского на несогласованной акции 26 марта 2017 года. Активист был приговорен к одному году колонии общего режима...
Более 130 московских семей согласились на переезд в первый дом по программе реновации
Москве 134 семьи дали добро на переселение в рамках программы реновации в стартовый дом на 5-й Парковой улице. Как сообщает портал московской мэрии, полный пакет документов уже собрали 112 из них, а 16 — заключили договоры. Уточняется, что в дом на 5-й Парковой переезжают жители двух ветхих пятиэтажек, расположенных на улице Константина Федина...

«Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинения, не согласился с доводами стороны защиты, оспаривавшей виновность Владимира Бельского, указывая о совершении им задержания несовершеннолетнего потерпевшего, по мнению защиты совершавшего правонарушения», — указали в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Правильность квалификации действий осужденного по п. «а» ч. 1 ст. 213, ст. 116 УК РФ нашла свое подтверждение, приговор вступил в законную силу.