Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Впервые найден эффективный способ победить простуду

19:00

Ученые Королевского колледжа Лондона синтезировали вещество IMP-1088, которое предотвращает репликацию вирусов, вызывающих риновирусную инфекцию или простуду. Об этом сообщает издание Science Alert.

Простуду вызывают более 200 штаммов вирусов, что осложняет создание универсального лекарства, подавляющего цикл размножения каждого из них. Однако исследователи разработали молекулу, блокирующую в клетках человека белок N-миристоилтрансферазу-1 (NMT-1), который используется инфекционными агентами для создания капсида - оболочки, защищающей генетический аппарат вируса от внешней среды.

NMT-1 важен не только для риновирусов, но и таких возбудителей опасных болезней, как малярийный плазмодий Plasmodium falciparum. Этот факт позволил исследователям найти молекулярную структуру, которая ингибирует присоединение инфекционного агента к миристоилтрансферазе. Показано, что IMP-1088 в сто тысяч раз более эффективен против простуды, чем все другие препараты, и приводит к полному подавлению репликации вирусов.

Еще новости по теме:

Юрист-человек победил робота в первом в мире профессиональном баттле
Робот-юрист LegalApe 2.8 Первое в мире профессиональное состязание юриста-робота и юриста-человека, прошедшее на VIII Петербургском международном юридическом форуме, закончилось победой человека. В баттле принимал участие робот LegalApe 2.8 - пилотная версия юридического чат-бота компании Мегафон. Назначение робота - давать консультации по правовым вопросам...
Найден способ победить бессмертные раковые клетки
Ученые Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии нашли два фермента, которые защищают хромосомы от повреждения активными формами кислорода и укорочения теломер. Блокирование их активности поможет в борьбе против раковых опухолей, в которых наблюдается высокая активность теломеразы. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress...

Хотя соединение еще не прошло клинические испытания, эксперименты на клеточных культурах продемонстрировали, что оно не токсично для организма человека. В настоящее время ученые разрабатывают аэрозоль для вдыхания внутрь, который будет подавлять размножение вирусов в легких человека. Испытания с участием людей начнутся не раньше чем через два года.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!