Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Вояж Саакашвили мог оплатить украинский олигарх

20:22

  Судьба Михаила Саакашвили — это трагикомичная история персонажа, на которого делали ставки все «прогрессивные силы», считает депутат Государственной Думы РФ (КПРФ) СергейШаргунов. Об этом он заявил 13 февраля в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя изгнание бывшего грузинского президента с территории Украины.

«Бедная Польша! Как бы он там не осел, этот политический деятель, — заметил Шаргунов. — Тогда борьба начнётся с вашими (обращение к польским гостям в студии — прим. ИА REGNUM) политиками. Мы видим, что человек изгнан из собственной страны. Приютившая Украина оказывается вся виновна. Он справедливо констатирует, что там вор на воре. Это трагикомичная история персонажа, на которого делали ставки все прогрессивные силы со стороны Запада. Его преподносили как пример демократичного настоящего политика. Демократия, восторжествовавшая на Украине, оказалась такой, что его пришлось за волосы выкидывать оттуда. Жаль, что экстрадиция не произошла через московский аэропорт».

Еще новости по теме:

Украина ударила по белорусским миротворцам
  Похоже, Украина становится одной сплошной внешнеполитической болью официального Минска. Пока боль, конечно, небольшая...
Руководство СДПГ: Партия поддержит великую коалицию
   Германии стартовало голосование рядовых членов партии социал-демократов по соглашению о «великой коалиции» между СДПГ и блоком ХДС/ХСт 20 февраля сообщает Associated Press.Голосование проводится в виде «почтового референдума» и продлится с 20 февраля по 2 марта. Результаты будут озвучены 4 марта...

При этом депутат отметил, что ситуация на Украине не стала спокойнее, и силы, которые пытаютсярадикализировать её президента Петра Порошенко, никуда не делись.

«Это мутная водичка с примесью крови»,-констатировал Шаргунов.

Напомним, что экс-президент Грузии и по совместительству лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что скоро вернётся на Украину, чтобы свергнуть президента Петра Порошенко. Между тем главная прокуратура Грузии намерена потребовать у Польши выдачи Михаила Саакашвили. По словам представителя этого ведомства, запрос с требованием выдачи Саакашвили был направлен в Варшаву ещё в августе прошлого года, и тогда же прокуратура распространила соответствующую информацию.