Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Вооруженные силы Турции обстреляли позиции курдов в Сирии

19:26

  Вооруженные силы (ВС) Турции из артиллерии обстреляли позиции сил самообороны сирийских курдов в районе Африн. Об этом сообщает в субботу, 13 января, агентство «Анадолу».

Артиллерийские части ВС Турции нанесли удары как с позиции в районе Рейханлы и Кырыкхан в турецкой провинции Хатай, так из «зоны деэскалации» в Идлибе», — передает вещатель.

О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Отметим, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в провинции Элазиг заявил, что официальная Анкара готова вести борьбу с терроризмом в регионе.

«Если террористы в Африне не сдадутся, то мы уничтожим их», — сказал Эрдоган.

Глава МИД Турции: Мира в Сирии не будет, пока идет поддержка террористов

Еще новости по теме:

Асад: Нападение Турции на Африн связано с её поддержкой террористов
  Башар Асад — президент Сирии — заявил, что нападение армии Турции на Африн (Сирия) связано с политикой Турции, которая заключается в «поддержке террористических группировок», передает SANA...
ВВС Турции уничтожили в Африне 45 объектов
  Военно-воздушные силы (ВВС) Турции в рамках операции «Оливковая ветвь» нанесли удары по 45 объектам сирийских курдов в Африне. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб ВС Турции. оборонном ведомстве отметили, что 32 самолета ВВС Турции, которые были задействованы в военной операции, успешно выполнили поставленную задачу и вернулись на аэродромы базирования...