Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Volvo назвала российские цены на спецверсию V90 Cross Country

12:03
Цены на новинку начинаются с 3 794 000 рублей. Автомобиль появится у дилеров в феврале 2018 года

Компания Volvo начала прием заказов в России на специальную версию универсала V90 Cross Country, которую посвятили кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race 2017/18. Как сообщает пресс-служба шведского бренда, цены на новинку начинаются с 3 794 000 рублей. Автомобиль появится у дилеров в феврале 2018 года. Всего будет выпущено 3000 таких универсалов.

Кузов машины окрашен в цвет Crystal White с с матово-серыми элементами отделки. Автомобиль получил 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, багажник на крышу в цвет кузова автомобиля и специальную накладку на бампер, позволяющая не пачкать одежду при погрузке/выгрузке.

Внутренняя отделка универсала выполнена из эконила — материала, который на 100% изготовлен из переработанного нейлона (в том числе из брошенных рыболовных сетей, поднятых со дна моря). Новинка отличается ремнями безопасности ярко-оранжевого цвета, спортивными сиденьями, а также двумя USB-портами для пассажиров задних сидений.

Еще новости по теме:

В Петербурге в ДТП с грузовиком погиб полицейский и двое дорожных рабочих
В Санкт-Петербурге в результате ДТП погиб сотрудник полиции и двое дорожных рабочих, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.ДТП произошло 16 декабря 2017 года в 00.30 в Пушкинском районе на 85 км Красносельского шоссе«Сотрудник полиции, управляя личным автомобилем «Ауди», совершил наезд на припаркованный автомобиль «ГАЗ»...
В Киеве двое кавказцев на Mercedes избили пешехода, который просил не ездить по тротуару
В Киеве двое мужчин на Merceded E-класса, двигаясь по тротуару, избили прохожего, который сделал им замечание. Об этом сообщает паблик «ДТП.Киев».Инцидент произошел 14 декабря на Воздухофлотском проспекте. »«Попросил водителя, который ехал по тротуару и сигналил мне, быть аккуратнее. За это был избит...

«Сто евро от стоимости каждой проданной машины Volvo перечислит в пользу Научной программы Volvo Ocean Race, одна из целей которой — борьба с загрязнением океана пластиковыми отходами», — пояснили в пресс-службе компании.

Универсал Volvo V90 Cross Country был представлен в 2016 году. Машина стала четвертым автомобилем Volvo после XC90, S90 и V90, построенным на новой масштабируемой платформе SPA (Scalable Product Architecture). Модель на 68 мм выше обычного универсала V90, и эта разница достигается в основном за счет увеличенного дорожного просвета.

Клиентам доступны четыре силовых агрегата на выбор — два бензиновых и два дизельных. Мощность бензинового мотора, обозначенного индексом Т5, составит 249 л.с., а Т6, соответственно, 320 лошадиных сил. Рабочий объем обоих двигателей — чуть меньше двух литров, а основные различия — в настройках системы турбонаддува.

Младший дизельный агрегат D4 выдает 190 сил, а старший D5 — 235 лошадиных сил. Все моторы сочетаются только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией. Моноприводных версий Volvo V90 Cross Country не бывает.