Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Volkswagen заплатит миллиард евро из-за дизельгейта

13:17
Компания Volkswagen согласилась со штрафом в один миллиард евро и не стала подавать апелляцию

Компания Volkswagen вновь оштрафована в связи с манипуляциями показателей выбросов вредных веществ в атмосферу в дизельных автомобилях. Теперь концерну необходимо выплатить миллиард евро после расследования прокуратуры Брауншвейга. Volkswagen, в свою очередь, оспаривать это наказание не стал, сообщает пресс-служба концерна.

«После тщательной проверки Volkswagen согласился со штрафом и не стал подавать апелляцию. Тем самым, мы признаем свою ответственность за «дизельгейт» и делаем еще одним важный шаг на пути его преодоления», — говорится в сообщении компании.

Еще новости по теме:

центре Владивостока 23 июня ограничат движение и парковку транспорта из-за велопарада
субботу, 23 июня, больше тысячи жителей Владивостока примут участие в масштабном велопараде. Все желающие смогут проехать три километра по центральным улицам на велосипеде от остановки «Авангард» до набережной Цесаревича. связи с этим в центре города временно ограничат движение и парковку транспорта. Об этом сообщает издание «Новости на VL.ru»...
Углегорске 24 июня пройдет первый этап дальневосточных соревнований по мотокроссу
Первый этап чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа по мотокроссу состоится в Углегорске завтра, 24 июня. Начало — в 10.00. Место проведения — мототрасса за Районным домом культуры «Октябрь» (место на карте). Вход — свободный. Кубки и медали турнира оспорят около 100 участников в возрасте от 5 до 65 лет...

Volkswagen пояснили, что сумма, которую им предстоит выплатить, включает в себя сам штраф в размере 5 млн евро и еще 995 млн евро компенсаций за незаконно полученную прибыль.

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, вспыхнул осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «Дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования вокруг дизельного скандала VW продолжаются до сих пор.