Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Volkswagen заплатит Германии миллиард евро из-за дизельгейта

14:15

Компания Volkswagen выплатит властям Германии штраф в один миллиард евро из-за манипуляций с данными выбросов вредных веществ в атмосферу для дизельных автомобилей. Об этом сообщает Reuters.

После тщательной проверки, Volkswagen соглашается со штрафом и не намерен подавать апелляцию. Таким образом, компания признает свою ответственность в случившемся и делает еще один важный шаг на пути преодоления дизельного кризиса в отрасли, – говорится в сообщении компании.

Выплачиваемая концерном сумма будет состоять из 5 миллионов евро самого штрафа и 995 миллионов евро компенсации незаконно полученной прибыли.

преднамеренном занижении данных о количестве вредных выбросов дизельных моделей и использовании для этого обманного программного обеспечения, немецкий концерн обвинили в 2015 году. Вызванный этим скандал стал причиной ухода руководства компании и отзыва 11 миллионов машин.

Еще новости по теме:

Китае сфотографировали новый Volkswagen Passat
Стали известны первые подробности о седане Volkswagen Passat следующего поколения, который дебютирует в Китае осенью 2018 года интернете появились первые фотографии седана Volkswagen Passat следующего поколения для китайского рынка. Снимки автомобиля, премьера которого состоится в сентябре, опубликовало издание CarNewsChina...
Московских водителей попросили пересесть на метро из-за ливня
Столичным водителям порекомендовали пользоваться общественным транспортом из-за сильного дождя Москве сегодня ожидается серьезное осложнение дорожного движения из-за надвигающегося ливня. сложившейся ситуации водителей уже попросили отказаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт...

Кроме того, в США к семи годам тюрьмы приговорили бывшего топ-менеджера американского офиса Фольксвагена Оливера Шмидта, а в апреле этого года арестовали главу отдела разработок двигателей Porsche Йорга Кернера. Он подозревается в причастности к фальсификации данных о выбросах вредных веществ.

общей сложности VW выплатил несколько десятков миллиардов долларов штрафов в разных странах. Причем 25 миллиардов компания заплатила только в США.