Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Военные Ирака заявляют, что курды хуже ИГИЛ*

02:40

  Пресс-секретарь милиции Ирака Карим аль-Нури сообщил журналистам, что иракские военные считают лидера курдов Масуда Барзани «хуже» террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), передает Associated Press.

«Он более опасен, чем (ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА REGNUM ), потому что он родом из Ирака», — сообщил аль-Нури.

Пресс-секретарь сил Народной самообороны также перечислил «преступления» Барзани и иракских курдов — помимо «сепарастистского» референдума это «оккупация» Киркука и «кража нефтяных скважин».

Еще новости по теме:

10 рублей в день: для туристов Кубани установят курортный сбор
  Размер курортного сбора в Краснодарском крае составит 10 рублей в человека в сутки. Такую плату с учётом предложений муниципалитетов местные власти намерены установить на всех территориях, участвующих в эксперименте, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу региона 17 октября.Что касается жителей края, то их приравняют к льготной категории...
В КНДР прокомментировали военные учения Южной Кореи и США
  США и Южная Корея должны прекратить военные учения на Корейском полуострове из-за создания угрозы войны для КНДР. Об этом заявил представитель делегации КНДР на полях Межпарламентского союза.«Военные учения США и КНДР создают угрозу войны для нас, — говорит он. — США и Южная Корея должны прекратить любые военные учения на Корейском полуострове»...

Напомним, город Киркук был освобожден от террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) исключительно силами курдских отрядов пешмерга еще летом 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, еще в конце сентября парламент Ирака потребовал от премьер-министра Хайдера аль-Абади ввести в Киркук правительственные войска — в ответ на референдум о независимости Иракского Курдистана. Пока правительство Ирака на это не пошло.