Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Внезапно выяснилось - это не Россия: экс-аналитик ЦРУ о выборах в США

05:21

   президентские выборы в США вмешивалась не Москва, а американские спецслужбы, сообщил правозащитник, бывший аналитик ЦРУ Реймонд Макговерн. Его статья опубликована на сайте Consortiumnews.com.

«У нас внезапно появилось документальное доказательство того, что ключевые элементы американского разведывательного сообщества предпринимали попытки подорвать демократический процесс в США», — написал Макговерн, комментируя ранее опубликованную переписку бывшего контрразведчика ФБР Питера Стржока и его коллеги Лизы Пейдж.

настоящее время ясно, что за попытками фальсификации итогов выборов 2016 года стоит не Россия, отметил экс-аналитик ЦРУ. По его словам, речь идет о «теневых персонажах» из «глубокого подполья» — отдельных руководителях американских разведслужб.

Еще новости по теме:

Россия и Мьянма упростили порядок захода военных кораблей в порты
  Российская Федерация и Мьянма подписали межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты. Об этом сегодня, 20 января, сообщает ТАСС.Сообщается...
США отняли у России титул газовой империи
На этой неделе мировые СМИ облетела новость о том, что французский танкер-газовоз Gaselys компании Engie держит путь в Бостон в регазификационный терминал Everett с грузом СПГ, произведенного в рамках российского проекта Ямал СПГ, реализуемого НОВАТЭКом...

Макговерн подчеркивает, что многие противники Дональда Трампа не хотят замечать очевидного — американской политикой манипулируют, и стоят за этим спецслужбы самих США. качестве примера Макговерн приводит кампанию по дискредитации Трампа — утверждения экспертов ЦРУ, ФБР и АНБ о связях его предвыборного штаба с Кремлем.

Что касается переписки Стржока, то это — первичное подтверждение коррумпированных намерений и действий разведсообщества, добавил Макговерн. Несколько месяцев доказательства «сговора» Трампа с Москвой активно искали, теперь переписка бывшего контрразведчика ФБР фактически доказывает сговор представителей администрации Барака Обамы, которые препятствовали победе Трампа.