Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Внешний долг России с начала 2017 года увеличился на 4,3%

20:59

  Внешний долг России по состоянию на 1 октября составил $537,5 млрд, что на 4,5% выше показателя на начало года. Такие данные 12 октября приводит пресс-служба Центробанка.

По оценкам регулятора, внешние обязательства органов государственного управления за указанный период увеличились на $12,5 млрд, что «обусловлено, главным образом, приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке».

«Долг прочих секторов вырос на $12,9 млрд, или на 3,8%, что определялось в значительной степени поступлением кредитных ресурсов от связанных зарубежных структур», — отмечают в ЦБ.

Еще новости по теме:

Население в Белоруссии продолжает беднеть
  Реальные доходы граждан Белоруссии продолжают падать. За период с сентября по августа 2017 года этот показатель снизился на 0,1% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета, опубликованные 16 октября...
"Законное" строительство в рязанском авиагородке решено приостановить
Дягилево, Рязанская область, 17 октября 2017, 17:01 — REGNUM  Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков во время заседания правительства 17 октября потребовал приостановить строительство многоэтажных домов в Дягилевском военном городке Рязани. Об этом сообщает телеканал «ТРК»...

В то же время, по данным Центробанка, продолжилось сокращение внешних долговых обязательств банковского сектора. По итогам января-сентября 2017 года оно составило $12 млрд.

В секторальной структуре внешнего долга России доля задолженности органов государственного управления на сегодняшний день составляет 9,6%, доля обязательств банковского сектора — 20%, прочих секторов — 66,3%.

ЦБ: Отток капитала с начала 2017 года ускорился в два раза

Международные резервы России за неделю снизились на $3,1 млрд