Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Власти США: ВКонтакте - главный пиратский ресурс

10:01

  Власти США отметили усилия руководство российской социальной сети «ВКонтакте» в рамках борьбы с нарушением прав интеллектуальной собственности, но эти усилия пока недостатачны, чтобы перестать считать «ВКонтатке» пиратским ресурсом. Такие выводы содержит обнародованный 12 января доклад аппарата представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера об интеллектуальном пиратстве за 2017 год.

Американские внешнеторговое ведомство констатирует, что «ВКонтакте» является одним из самых популярных сайтов в мире и остается чрезвычайно популярной социальной сетью в России и сопредельных с ней странах.

Однако, по мнению американских властей, с помощью «ВКонтакте» активно осуществляется обмен файлами, содержащими в том числе интеллектуальную продукцию, что является нарушением авторского права. При это в докладе не уточняется, о каких именно источниках информации идёт речь.

Вместе с тем, в докладе Лайтхайзера отмечается, что американские власти обнадеживают сообщения о том, что «ВКонтакте» предпринимает меры по борьбе с пиратством.

Еще новости по теме:

Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре - Зауралье за неделю
  Курганскую область продолжает лихорадить. Объявление и отмена забастовки учителей, снятие с постов глав районов и областных чиновников, объявление о сносе памятника Ленину. Когда этот горшочек перестанет варить события?Губернатора Алексея Кокорина местный журналист ничтоже сумняшеся в ходе брифинга 19 января назвал «царем Зауралья»...
Минобороны: США не замечают в Сирии химатак боевиков
  Исходящие от США обвинения в использовании Дамаском химического оружия не подтверждаются фактами. При этом американская сторона предпочитает не замечать случаи, когда боевики применяли запрещенные вещества против мирных жителей и сирийских правительственных сил, сообщает пресс-служба Минобороны РФ...

Напомним, что в 2016 году «ВКонтакте» удалось достичь соглашения с крупными записывающими компаниями, после которого были приняты меры для ограничения приложений, предназначенных для скачивания с сайта нарушающего авторские права контента. Кроме того, были протестированы технологии по распознаванию контента.

Но несмотря на всё это, по данным американских властей, именно «ВКонтакте» остается «центральной платформой» с точки зрения нарушения прав интеллектуальной собственности. Очень много претензий к российской социальной сети есть в том числе у американский кинокомпаний.

Стоит отметить, что подобные доклады о ситуации на ряде «физических и виртуальных рынков» по всему миру распространяются в США ежегодно. Нынешний доклад Лайтхайзера стал первым при администрации Дональда Трампа.