Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Власти Ирана сняли частичную блокировку работы мессенджера Telegram

12:06

  Власти Исламской Республики Иран сняли все ограничения на работу мессенджера Telegram, которые были введены на фоне акций протеста в стране. Об этом сегодня, 14 января, сообщает агентство IRNA.

Сообщается, что в ночь на 14 января, полностью восстановлен доступ к мессенджеру по каналам беспроводной и сотовой связи. Также снятии блокировки с отдельных каналов мессенджера.

Напомним, частичная блокировка мессенджера Telegram в Иране была введена властями на фоне протестов в крупных городах страны, которые начались 28 декабря 2017 года.

Еще новости по теме:

Власти Китая не потерпят домогательств в учебных заведениях
  Министерство образования Китая продолжит политику нетерпимости по отношению к любым проявлениям в учебных заведениях, которые вредят учащимся или попирают учительскую этику, сообщает 16 января китайское агентство «Синьхуа».Пресс-секретарь министерства Сю Мэй сделала ряд заявлений в ответ на сообщения о сексуальных домогательствах в Бэйханском университете...
Среди избирателей Псковской области выявили больше 7 тыс. мёртвых душ
   Псковской области перед выборами президента Российской Федерации проверят достоверность учёта избирателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, об этом сегодня, 16 января, на совещании по вопросу уточнения списка избирателей региона заявил вице-губернатор Николай Цветков...

Сперва люди вышли под экономическими и социальными лозунгами, недовольные ростом цен на продукты питания, в частности, яйца. Но очень быстро протест получил политический окрас и зазвучали требования отставки президента Рухани.

Сам президент Рухани заявил, что протесты вызваны как внутренними проблемами в стране, так и вмешательством иностранных государств. Когда протестующие начали вступать в столкновения с силами правопорядка, начались аресты. Всего были задержаны около 450 человек. результате столкновений погибли не менее 20 человек.