Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Видео: подготовка спортпрототипа Volkswagen к гонке Пайкс Пик

17:00

Компания Volkswagen опубликовала видеоролик, в котором показала, как проходит подготовка электрического спортпрототипа I.D. R к гонке Пайкс Пик. частности, как инженеры Volkswagen Motorsport настраивают аэродинамические компоненты, чтобы обеспечить на трассе максимальную прижимную силу.

Первым этапом тестирования в аэродинамической трубе стало создание масштабной модели гоночной машины с модульной конструкцией кузова. Это позволило быстро менять отдельные компоненты и оценивать эффективность их различных сочетаний. Всего для спортпрототипа на 3D-принтере распечатали около 2000 деталей.

Еще новости по теме:

Победитель 24 часов Ле-Мана сравнил первый электрический Porsche с гоночной машиной
Победитель марафона 24 часа Ле-Мана и амбасадор бренда Porsche Марк Уэббер проехал по испытательному полигону марки в Вайсахе на прототипе первого серийного электрокара - Mission E. По итогам заезда, австралийский гонщик отметил, что машина напоминает ему гоночный 919 Hybrid.По словам Уэббера, Porsche Mission Е изменит правила игры в сегменте...
Ford сделал WRC-версию фургона Transit
Компания Ford в сотрудничестве с раллийной командой M-Sport построила гоночную версию фургона Transit Custom. Новинка, получившая название MS-RT Transit Custom, доступна на рынке Великобритании по цене от 32 995 фунтов стерлингов (2,8 миллиона рублей)...

Электрический Volkswagen I.D. R Pikes Peak построен вокруг углепластикового монокока от спортпрототипа Norma. Из карбона также сделан кузов и аэродинамическое оперение, разработанное с учетом перепада высот во время гонки.

движение Фольксваген приводят два электромотора суммарной мощностью 680 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час I.D. R разгоняется за 2,25 секунды. Максимальная скорость - 240 километров в час.