Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Варварская застройка Керчи уничтожает древние памятники

18:06

  Строительство жилого многоэтажного дома в Керчи может разрушить древнюю гробницу античного Пантикапея — Склеп Деметры. Но суды пока на стороне застройщиков. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила гендиректор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста, жители Керчи неоднократно заявляли об опасности разрушения уникального памятника античной погребальной архитектуры и живописи.

«Рядом со склепом строится трёхэтажное здание. Если, не дай бог, там что-то случится, то склепу и всей нашей сохранённой и законсервированной фреске придёт конец. Местные жители на нашей стороне, но мы проигрываем суды», — отметила специалист.

Еще новости по теме:

Керчи запущен путепровод к Крымскому мосту‍
   Керчи вечером 13 мая запущено движение по путепроводу на пересечении автоподхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда, говорится сообщении пресс-службы республиканского госкомитета по дорожному хозяйству.Дорога протяженностью 1,8 километра свяжет два микрорайона по обе стороны Крымского моста — Аршинцево и центр Керчи...
Губернатор Севастополя проиграл суд спикеру Заксобрания
  Суд Севастополя отказал в удовлетворении иска, направленного правительством Севастополя к спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 7 мая сама председатель городского парламента.«Суд оставил без удовлетворения исковые требования губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова...

Она также сообщила, что представители Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника направили все возражения в соответствующие федеральные службы, которые выразили готовность помочь разрешить ситуацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2018 года крымские учёные сообщили об обрушении облицовки арочного свода южных ворот древней крепости Ени-Кале, построенной турками-османами в XVIII веке из-за сейсмической активности Керченского полуострова, а также колебаний почвы вследствие техногенных причин.