По всей Украине 33 погибших и 140 раненых, сообщает «Страна» со ссылкой на МВД. Семеро погибших в Киеве, 13 в Кривом Роге и трое в Покровске. Ранее сообщалось о 20 погибших.

В Киеве был удар по детской больнице «Охматдет», повреждено токсикологическое отделение. Есть раненые.

Прилетом разрушены операционные, сообщает врач. В момент обстрела проходили две операции. Пациентов эвакуируют в коммунальные больницы города, сообщил мэр города Виталий Кличко.

Тем временем РИА Новости пишет, что Ейский, Ленинградский и Павловский районы в Краснодарском крае подверглись атаке БПЛА, пострадавших нет, повреждены топливные резервуары, сообщает оперштаб в Telegram-канале.

Издание отмечает, что ВСУ атаковали гражданские объекты на Кубани. «В Ейске средствами ПВО сбиты вражеские БПЛА», — говорится в заявлении.

src='http://bdg.by/sites/default/files/u389/detskaya_bolnica.jpg'

Детская больница «Охматдет»

  «В детской больнице «Охматдет» — крупнейшей детской больнице Украины, — есть жертвы» сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.   Пострадал корпус, где дети получали диализ. Повреждены реанимационные, операционные, онкологическое отделение. На месте идет разбор завалов.   Примерно в 18:30 МВД опубликовало свежие кадры разбора завалов в «Охматдете».Тем временем заведующий отделом трансплантации костного мозга «Охматдета» Александр Лисица рассказал, что новый корпус детской больницы почти на 80% выведен из строя, пишет «Страна».   По его словам, разрушены все коммуникации, нет света и воды. Ракета полностью разрушила корпус токсикологии и повредила еще 4. Пострадали 10 хирургических отделений, 5 онкоотделений, 2 соматических отделения, интенсивная терапия, 2 реанимации, операционные блоки, отделение радиологии и лучевой терапии, часть единственной в стране онкогематологической лаборатории.  

Дополнено

Данные по жертвам сегодняшнего ракетного удара по Украине от МВД:   Всего погибли 33 человека:
  • 22 – город Киев;
  • 11 – Днепропетровская область.

Ранено 140 человек:

  • 74 – в Киеве;
  • 2 – в Киевской области;
  • 64 – Днепропетровской области.
Спасены 19 человек:
  • 11 – в Киеве;
  • 8 – в Днепропетровской области.
  Сегодня украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина запросит экстренное заседание Совбеза ООН после ударов по Киеву.  

 

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.