Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Тушино нашли стартовые площадки для строительства в рамках реновации

17:31

Для строительства жилья в рамках программы реновации в районах Северное и Южное Тушино подобрали стартовые площадки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в среду.

«Для реновации на территории района Южное Тушино определены два участка для размещения стартовых домов», - цитирует Княжевскую ИА «Интерфакс».

По ее словам, первый дом возведут на месте сносимого административного здания на Сходненской улице, 12, а второй – на месте пятиэтажного выселенного жилого дома по улице Лодочной 11, строение 1. Всего в районе Северное Тушино до 2021 года запланировано строительство стартовых жилых домов на месте снесенных пятиэтажек на Туристской улице владение 14, корпус 1, корпус 2.

Еще новости по теме:

Более 900 гаражей снесут в Москве ради строительства домов по программе реновации – СМИ
С декабря 2017 года столичные власти приняли решение о сносе более 900 гаражей для реализации программы реновации, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на датированные с декабря 2017 по май 2018 года протоколы ГЗК, возглавляемой мэром Сергеем Собяниным...
Москва хочет выйти на объемы ввода в 1 - 2 млн кв. м жилья в год по программе реновации
Программа реновации позволит существенно увеличить ввод жилья в столице в ближайшие несколько лет, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на третьем ежегодном Форуме РБК «Недвижимость». «Программа реновации даст 1-2 млн кв. метров жилья ежегодно. Если рынок останется в пределах 3-4 млн кв...

«Также новый дом для переселенцев появится по улице Вилиса Лациса, владение 42, где планировалось, но не состоялось строительство по программе «Народный гараж», — добавила председатель комитета.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом (жители нескольких домов отказались от участия в программе). Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.