Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В столичном регионе построят сотни километров железных дорог

20:45

Шесть новых станций возведут в Московской области к 2023. Столичные власти намерены удлинить железную дорогу в регионе на 263 километра. О грандиозных планах рассказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Сегодня развитию железнодорожного транспорта в Москве и всем столичном регионе уделяется очень большое внимание. Важно в ближайшие годы сделать этот вид транспорта более доступным и комфортным, - пояснил глава Стройкомплекса.

Он также напомнил, что за минувшие семь лет, начиная с 2010 года, протяженность рельсовых дорог на радиальных направлениях прибавила 45 километров. В том числе запущен участок Москва-Крюково Октябрьского направления.

Еще новости по теме:

Дорога на Север: В небесной гавани Печоры
  Печорская Русь — так называют эти глухие таежные места вблизи Полярного круга, волей административного казуса заброшенные в республику Коми. Русские северяне века назад обжили богатые рыбой нижние берега Печоры: поморы и староверы, ссыльные и промысловики. В Усть-Цильму с юга ведет дорога, но вместо мостов с Большой Землей ее связывают паромы и зимники...
Комитет Госдумы уточнил данные по поддержке регионами пенсионного маневра
  Комитет Госдумы по труду уточнил количество регионов, поддержавших повышение пенсионного возраста, передает корреспондент ИА REGNUM 16 июля.В ряде СМИ распространяются сведения, согласно которым 77 регионов высказали позицию...

Теперь жителям Зеленограда стало намного легче добираться в центральную часть города, - подчеркнул заместитель столичного градоначальника.

А его начальник, мэр Сергей Собянин, во вторник, 10 июля, обсудил вопросы комплексного развития Московского транспортного узла до 2023 г. Также на совещании, в котором принимали участие министр транспорта Евгений Дитрих и гендиректор РЖД Олег Белозеров, речь шла о перспективном железнодорожном строительстве, вплоть до 2027 г. В частности, был рассмотрен проект Московских центральных диаметров (МЦД).

Создается проект МЦД, в результате реализации которого протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году, - пообещал Собянин.