Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Штутгарте поставят оперу Серебренникова, несмотря на домашний арест

03:36

Оперный театр Штутгарта начинает репетиции детской оперы «Гензель и Гретель» даже несмотря на невозможность напрямую общаться с режиссером-постановщиком Кириллом Серебренниковым, который находится под домашним арестом, сообщает Deutsche Welle.

В театре при этом надеются, что руководитель «Гоголь-центра» сможет приехать в Штутгарт хотя бы на премьеру этой оперы 22 октября.

По словам представителя Штутгартской оперы, постановку «Гензель и Гретель» предполагается осуществить без прямого контакта с Серебренниковым. Общение происходит лишь через его адвоката.

«Мы находимся в стадии весьма деликатных переговоров о деталях», — отметил представитель.

Директор Штутгартской оперы Йосси Вилер 19 сентября намерен проинформировать, как театр планирует осуществить постановку в отсутствие Серебренникова.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, он причастен к хищению по меньшей мере 68 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию проекта «Платформа».

Новости на эту тему

  Столичные депутаты хотят увеличить штрафы за так называемый «зацепинг» на железнодорожном транспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы...
  Вице-спикер Государственной думы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев (ЛДПР) принёс извинения матери ребёнка-инвалида, в адрес которого он сделал ряд оскорбительных и человеконенавистнических высказываний. Об этом сам Лебедев сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter сегодня, 15 сентября...
На канале Sky Atlantic и сервисе Амедиатека идет сериал «Стальная звезда» — выдающийся канадский нуар, где шериф Тим Рот борется с нефтяниками, которыми руководит Кристина Хендрикс.На фоне кризиса, связанного с потоком мигрантов, отношение к любому пришлому человеку стало особенно настороженным...