Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В сеть утекли секретные документы о беспилотниках США

00:35

На одном из хакерских форумов оказались выставлены на продажу секретные документы американских военных. Об этом сообщает The Bleeping Computer со ссылкой на экспертов в области кибербезопасности компании Recorded Future.

Некоторые украденные файлы включают в себя учебники для обслуживания беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper, различные учебные пособия по созданию самодельных взрывных устройств, руководства по эксплуатации танка M1 Abrams и подробное описание тактики танкового взвода.

По словам экспертов, утекшие материалы позволят противникам оценивать технические возможности и недостатки в одном из самых технологически совершенных беспилотных аппаратов, который состоит на вооружении ВВС и ВМС США.

Специалисты выяснили, что хакеры продавали данные по цене от 150 до 200 долларов, что довольно дешево для подобных документов. Чтобы украсть учебные пособия, взломщики использовали старую уязвимость в роутерах Netgear, которая позволяла получить доступ к устройству с помощью ввода стандартного пароля. Некоторые из таких маршрутизаторов находились на территории военных объектов. Эксперты полагают, что часть документов была украдена из Пентагона или у офицеров Армии США.

Еще новости по теме:

Кошки почувствовали землетрясение за 10 секунд до начала и удивили интернет
В интернете набирает популярность видео с камеры наблюдения в кошачьем кафе в Японии. На нем несколько животных одновременно подали признаки беспокойства за десять секунд до начала землетрясения. Ролик опубликован на YouTube.Видео было записано 18 июня...
Россию обвинили в разобщении американской нации через соцсети
Министр внутренней безопасности (МВБ) США Кирстен Нильсен заявила, что Россия пытается разобщить американцев через социальные сети. Об этом она рассказала в субботу, 14 июля, в Филадельфии на встрече с чиновниками, ответственными за проведение выборов в США, сообщает телеканал CNN...

Инцидент можно было бы легко предотвратить, если бы IT-подразделения военных баз лучше следили за безопасностью и меняли бы стандартные учетные данные, уверены специалисты.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!