Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Саранске готовятся к "Дню дельфиниста"

23:18

  В Саранске 8 декабря состоятся соревнования «День дельфиниста». Спортсмены ГАУ РМ «Региональный центр спортивной подготовки «Старт» продемонстрируют свои навыки владения причудливым и стремительным стилем плавания — баттерфляй, сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии.

Юноши и девушки станут участниками соревнований на дистанциях 50 м, 100 м и 200 м. Отмечается, что для зрителей мероприятия вход свободный.

Для справки: дельфин или баттерфляй — самый «молодой» стиль, появившийся позже кроля, брасса и плавания на спине. Технически сложен, однако позволяет спортсмену развивать большую скорость в воде. Плавание баттерфляем возникло благодаря модернизации брасса. В 1934 году Дэвид Армбрустер, тренер в университете штата Айова (США), усовершенствовал метод выдвижением рук вперёд над водой. А в 1935-ом американский пловец Джек Зиг разработал технику биения ногами в унисон, подобно хвосту рыбы. Он и назвал этот стиль «дельфином».

Еще новости по теме:

"Давайте скинемся": на достройку омского метро нужно 22 млрд рублей
  Врио губернатора Омской области Александр Бурков 12 декабря спустился в недостроенное омское метро. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, руководитель региона побывал в подземке, чтобы оценить состояние и степень готовности объектов.Бурков взял с собой нового мэра Омска Оксану Фадину...
Сбербанк продал украинскую "дочку"
Сбербанк продал дочернее предприятие на Украине - ВиЭс банк группе ТАС. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, которое есть в распоряжении 'Ленты.ру'.'Сделка была одобрена Антимонопольным комитетом Украины, Национальным банком Украины, а также Европейским центральным банком...

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году золотую медаль в заплыве на 100 метров баттерфляем выиграл Сингапурский пловец Джозеф Скулинг, опередив легендарного Майкла Фелпса из США.

Для Фелпса, который на этих соревнованиях стал 22-кратным олимпийским чемпионом, это была последняя индивидуальная дистанция и американец очень хотел её выиграть, поскольку ранее заявил о завершении спортивной карьеры.