Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В России утвердили размер столов и мониторов для геймеров

11:46

Министерство спорта России утвердило правила проведения киберспортивных соревнований. В документе, опубликованном на сайте ведомства, перечислены требования к мебели и технике спортсменов.

Среди правил есть четкие требования относительно диагонали мониторов. Так, для обычных соревнований диагональ экрана должна быть не менее 19 дюймов, а в случае игры на консоли - не менее 24 дюймов. Кроме того, время отклика не должно превышать пять миллисекунд.

Согласно правилам, ширина стола для игры должна быть не менее 80 сантиметров, глубина - не менее 65, а высота - от 70 до 80 сантиметров. 'Стул с сиденьем 200-300 миллиметров ниже уровня стола, рекомендуется с регулируемой высотой', - говорится в документе.

Еще новости по теме:

В России разработают отечественное программное обеспечение в сфере нефтегазового машиностроения.
В Инновационном центре 'Сколково' прошёл финал конкурса 'Кибер ГРП' по выбору проектного консорциума для разработки отраслевого программного продукта моделирования гидроразрыва пласта. В финал прошли три консорциума, возглавляемые ООО 'Лаборатория геологии и моделирования осадочных бассейнов', МФТИ и Сколковским институтом, а также Проектный консорциум Республики Башкортостан...
Российский стартап VisionLabs запустит систему распознавания лиц через браузеры.
Разработчик проводит тестирование с конца 2016 года в России и с начала июня этого года за рубежом. Технология предназначена для использования в финансовом секторе: авторизация пользователей при входе в интернет-банк и подтверждения операций...

Эти правила относятся к проведению соревнований по официально признанным дисциплинам: RTS (стратегии в реальном времени), MOBA (боевые арены), симуляторы и головоломки. Для участия в турнирах геймер должен быть старше 14 лет.

В июне 2016 года киберспорт был официально признан видом спорта. Он вернулся во Всероссийский реестр видов спорта после того, как в июле 2006-го был исключен тогдашним главой Минспорта Вячеславом Фетисовым.