Депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил ввести народный рейтинг автостраховщиков в России

В России могут создать «народный рейтинг» автостраховщиков. С такой инициативой выступил глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР). Это предложение депутат он уже направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной и президенту Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорю Юргенсу. По мнению Нилова, такое нововведение поможет повысить уровень конкуренции среди страховщиков. Об этом говорится в письме пресс-службы депутата, которое имеется в распоряжении Autonews.ru.

«Считаю, целесообразно рассмотреть принципиально новый подход, реализация которого позволит в дальнейшем ощутимо повысить качество представляемых страховщиками услуг. Это, в свою очередь, достигается посредством усиления реальной конкуренции между ними, в том числе — в информационном пространстве», — говорится сообщении.

Для этого парламентарий предлагает создать рейтингование по аналогии с сервисом Booking.com. Специальный раздел для пользователей может быть запушен на официальных сайтах ЦБ и РСА. После чего пользователи смогут фиксировать соответствующие замечания к работе страховых компаний и выставлять страховщикам оценку качества.

Ранее с подобной инициативой выстпил ЦБ РФ. Там предложили создать рейтинг страховых компаний по уровню «дружественности» к клиенту. По словам первого зампредседателя ЦБ РФ Сергея Швецова, такой рэнкинг позволит клиентам выбирать страховщика не только по цене, но и по качеству услуг.