Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Подмосковье отравились 30 детей-кадетов

22:47

В Подмосковье с признаками острого пищевого отравления в больницу попали 29 учеников кадетской школы и трое взрослых. Об этом агентству ТАСС сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

В областном Минздраве уточнили, что на больничных койках оказались дети из разных классов, от 8 до 16 лет. При этом в ведомстве выразили опасение, что число пострадавших может увеличиться - первые признаки острой пищевой токсикоинфекции проявляются в течение суток.

Еще новости по теме:

Подмосковье 13-летний мальчик погиб в ходе тренировки по плаванию
   подмосковном городе Пересвете в ходе тренировки по плаванию скончался 13 — летний мальчик, сообщили 16 января в пресс-служба ргионального управления Следственного комитета России.По информации ведомства, во время тренировки ребёнку стало плохо...
Около 40 автомобилей столкнулись на трассе в Подмосковье
  ДТП с участием около 40 автомобилей произошло 15 января в подмосковном Подольске, передаёт телеканал «360».Массовая авария произошла на автодороге «Южный обход Подольска».По свидетельствам очевидцев, один из автомобилей, не успев затормозить, врезался в барьерное ограждение. него въехал другой автомобиль. После этого машины начали сталкивается по цепочке...

Началась проверка двух предприятий, снабжавших школу питанием с 2018 года. Также доследственную проверку начало Главное управление Следственного комитета по Московской области.

Ранее 13 января Роспотребнадзор объявил о групповой заболеваемости сальмонеллезом посетителей кафе ШулэнДо, расположенного в центре города Улан-Удэ. Массовое отравление затронуло около 70 человек, 50 из них, в том числе девять детей, госпитализированы. Заболевшие употребляли салат Цезарь и другие блюда из курицы.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!