Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Подмосковье будет построено наземное метро

20:28

«К 2015 году в Московской области запланирован ввод в эксплуатацию наземного метро», — заявил Андрей Воробьев, временно исполняющий обязанности главы Подмосковья. Заявление было сделано в рамках экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге.

И.о. губернатора Московской области отметил, что Подмосковье активно сотрудничает с Москвой, и налаживание интенсивного, современного и удобного сообщения между столицей и прилегающими территориями является актуальной проблемой. Поэтому проект строительства наземного метро более чем своевременен.

Еще новости по теме:

Детские сады в Подмосковье могут не построить в срок
Детские сады в Подмосковье могут не построить в срок. В 21 муниципальном образовании сроки сдачи детских садов под угрозой, так как соответствующие работы еще не начаты, нет проектных решений и аукционные процедуры не проведены. Такую информацию сообщил зампредседателя правительства Московской области Герман Еляшкин...
Строительство станций метрополитена в Москве подешевеет
Правительство Москвы сокращает расходы на строительство станций метро на 100 млрд рублей по сравнению с затратами 2008 - 2009 голов. Такую информацию сообщил и. о. заместителя мэра столицы Марат Хуснуллин. Как рассказал Хуснуллин, средняя цена строительства одного километра метро глубокого заложения в 2008 -2009 годах составляла 8-10 млрд рублей, мелкого вложения – 6 млрд рублей...

Первые ветки метро будут запущены в 2015 году. 240 миллиардов рублей —стоимость проекта, реализация которого будет производиться в тесном сотрудничестве с РЖД.

Воробьев отметил, что уже на сегодняшний день в Московской области реализуется более 320 важных проектов. Открываются предприятия (в 2013 году — 19 промышленных объектов), за счёт которых планируется существенное увеличение количества рабочих мест. По словам главы региона, из 4,5 миллионов человек, составляющих работоспособное население Подмосковья, 1,5 миллиона ездят на работу в Москву.