Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Общественной палате предложили увеличить доходы российских актеров

05:22

В Гражданский кодекс России необходимо внести поправки, которые увеличат доходы российских актеров и других участников кинопроизводства. Об этом заявил член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис, сообщает РИА Новости.

По мнению Кириса, эти меры повысят заинтересованность кинематографистов в качественной продукции.

'Все участники кинопроизводства должны быть экономически заинтересованы в конечном продукте, он должен быть успешен и приносить прибыль не только продюсерам', - отметил член Общественной палаты.

По его словам, сейчас работники киноиндустрии в России подвергаются дискриминации, так как не получают никаких отчислений в виде прокатных процентов, кроме гонораров.

Еще новости по теме:

Умер актер и певец Дэвид Кэссиди
Американский актер и певец Дэвид Кэссиди скончался в возрасте 67 лет, сообщает Associated Press со ссылкой на агента актера.Ранее сообщалось, что Кэссиди был госпитализирован в критическом состоянии. Его вводили в искусственную кому, у актера отказывали печень и почки.Дэвид Кэссиди прославился после роли в комедийном музыкальном сериале 70-х годов «Семья Партриджей»...
IKEA предложила для самой дорогой картины мира раму за 13 долларов
Мебельный гигант IKEA опубликовал рекламу позолоченной рамы, использовав в ней образ картины художника Леонардо Да Винчи 'Спаситель мира'. Постер появился в Facebook компании.'Когда тратишь 450 миллионов долларов на картину, а раму покупаешь по акции', - подписана публикация. Судя по информации на фотографии, цена рамы составляет 12,99 доллара. (function(d, s, id) {var js, fjs = d.body...

'Всем известно не очень хорошее положение звезд советского кино. Так, организацию похорон недавно ушедшего Алексея Баталова взяло на себя министерство культуры. Легенда советского кинематографа фактически жил на одну пенсию. И таких примеров, к сожалению, очень много. Мы бы хотели, чтобы наши российские киноактеры, которые создают множество образов, на которых воспитывается нынешнее молодое поколение, не попали в такую ситуацию. Чтобы на исходе лет они не остались без средств к существованию', - сказал Кирис.

Сообщается, что в конце сентября в палате состоится круглый стол, по результатам которого будут подготовлены поправки в Гражданский кодекс для дальнейшего инициирования их внесения в нижнюю палату российского парламента.