Преступники открыли стрельбу в двух мечетях в Новой Зеландии. Об этом сообщает издание New Zealand Herald.

Отмечается, что из мечети города Крайстчерч в больницу уже доставлены шесть человек, двое - в тяжелом состоянии. При этом, по утверждению портала Stuff, врачи готовятся принять от 40 до 50 пострадавших. В момент инцидента в мечети было около 300 человек. Предположительно, погибли шестеро прихожан, подтверждена смерть одного человека.

Также выстрелы слышны в мечети соседнего города Линвуд. По неподтвержденной информации, еще один стрелок находится в районе больницы Крайстчерча.

Помимо этого, полиция Крайстчерча нашла на одной из улиц города взрывное устройство. Бомба заложена в автомобиле в трех километрах от мечети.

Власти просят жителей не покидать дома.

По утверждению очевидцев, один из нападавших - белый мужчина 30-40 лет, одетый в военную форму. К его ногам прикреплено большое количество боеприпасов.

18 февраля 2018 года 22-летний стрелок Халил Халилов открыл стрельбу по жителям Кизляра, вышедшим из храма Георгия Победоносца, и полицейским, наблюдавшим за порядком. В результате пятеро человек погибли, еще четверо получили ранения. Напавший пришел на место происшествия вместе с женой, но она сбежала перед тем, как он начал стрелять. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация Исламское государство.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!