Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В МВД решили скрыть негативные новости во время ЧМ

21:21

В региональных управлениях МВД России отказались от публикаций на своих сайтах новостей о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых - это связано с проведением чемпионата мира по футболу, сообщает Медиазона.

По информации издания, отчеты региональных управлений министерства свелись к сообщениям о розыске пропавших и найденных щенках. Также на сайтах полиции перестали публиковать ежедневные сводки о состоянии преступности в регионах. Если в первую неделю было опубликовано 1438 новостей со словами задержать, раскрыть, розыск или УК, то во вторую - в 20 раз меньше подобных сообщений. Отмечается, что сотрудники полиции в российских регионах на условиях анонимности сообщили о запрете публиковать негативные новости.

Еще новости по теме:

Ресторан разрешил посетителям наедаться от пуза и прогорел на обжорах
Китайский ресторан, предлагающий посетителям съесть неограниченное количество еды, разорился за две недели и влез в долги. Об этом сообщает South China Morning Post.Заведение под названием Jiamener в китайском Чэнду, провинция Сычуань, предлагало посетителям съесть все что угодно за 120 юаней в месяц (около 1,2 тысячи рублей)...
скандале с Василием Уткиным раскрылся заговор
Версий несколько, однако их авторы сходятся в одном: Уткин сказал лишнего. Одни твердят, что на остряка взъелись за фразу Чемпионат Мира стартует в первый день, а по футболу во второй. Речь о матче-открытии между сборными России и Саудовской Аравии, где наша команда разгромила соперников - 5:0...

В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю изданию подтвердили, что все регионы получили особое распоряжение на положительные новости. На вопрос, связано ли это с чемпионатом мира, представитель пресс-службы ответила: Я не могу вам сказать. Все, что есть на сайте, тем и богаты.

9 июня высокопоставленный источник в правоохранительных органах сообщил Ленте.ру, что на стадионы ЧМ-2018 не пустят подозреваемых в экстремизме. По его словам, в списке несколько сотен россиян, а также несколько тысяч иностранных граждан.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!