Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Москве снова открылась скандальная выставка Стерджеса "Без смущения"

21:43

  Скандально известная фотовыставка Джока Стерджеса «Без смущения 2.0» снова открылась в Центре фотографии им. братьев Люмьер, сообщает 7 декабря «Интерфакс».

В связи со скандальным закрытием выставки в сентябре 2016 года из экспозиции были исключены 10 фотографий.

По словам директора фотоцентра Натальи Григорьевой, суммарный убыток от закрытия выставки составил около 1,5 млн рублей.

Она добавила, что сам фотограф рад, что его фотографии вернулись на стены, но о личном участии в открытии выставки речи быть не может.

Отмечается, что на входе выставки усилена охрана. Теперь каждый посетитель должен пройти досмотр.

Как сообщало ИА REGNUM, впервые выставка «Джок Стерджес. Без смущения», вызвавшая широкий общественный резонанс, открылась в Москве в сентябре 2016 года.

Еще новости по теме:

В центре Москвы эвакуировали гостиницу после звонка о бомбе
Из гостиницы в центре Москвы эвакуировали около 100 человек после сообщения о заложенном взрывном устройстве, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.По словам источника, речь идет о гостинице Golden Apple на улице Малая Дмитровка.Помещение осматривают кинологи. На месте находятся представители экстренных служб...
В Москве включили праздничную подсветку
В Москве включили новогоднюю подсветку. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил в своем твиттере.«Сегодня вечером по всей Москве включили праздничную подсветку. Погуляйте по городу, посмотрите, как мы украсили его к одному из лучших праздников в году. До 31 декабря осталось чуть больше двух недель, пора создавать новогоднее настроение. Надеюсь, вам понравится!», — написал он...

Сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить фотовыставку на предмет детской порнографии. После проверки фотоцентра членами общественной палаты организаторы выставки согласились ее закрыть.

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов сказал, что организаторы фотовыставки сознательно пошли на провокацию, так как своими действиями нарушили законы нравственности, принятые в обществе.

По мнению члена общественной палаты Элины Жгутовой, выставка Стерджеса вполне уместна для небольшого числа людей, которые в состоянии понять некое привилегированное искусство. Однако так как речь шла об авангарде, то её открытие можно оценить как попытку узаконить педофилию в общественном сознании.