В Москве на 100-м году жизни умер выдающийся скульптор и художник Николай Никогосян. Народный художник СССР оформил фасад московской сталинской высотки на Кудринской площади и установил ряд мемориальных скульптур выдающимся деятелям искусств и науки. Его живопись хранится в Третьяковской галерее и Русском музее.

В Москве в возрасте 99 лет умер народный художник СССР Николай Никогосян. Об этом сообщила Российская академия художеств.

«Отечественная культура понесла тяжелую утрату, — говорится в сообщении на сайте академии. — 10 августа 2018 года в Москве на 100 году ушел из жизни крупнейший мастер отечественной скульптуры, народный художник СССР, лауреат Государственной премии СССР, академик Российской академии художеств Николай Багратович Никогосян».

Причиной смерти Николая Багратовича стала остановка сердца, сообщает ФАН. Скульптор умер дома в окружении родных и близких. Информация о времени и месте прощания и похорон появится на сайте академии позднее.

Умер Николай Никогосян

В Москве на 100-м году жизни умер выдающийся скульптор и художник Николай Никогосян. Народный художник СССР оформил фасад московской сталинской...