На Украине радикалы из группировки С14 напали на журналистку оппозиционного телеканала NewsOne Анастасию Пшеничную. Об этом говорится на сайте телеканала.

Она вела репортаж около здания МВД в Киеве, возле которого проходит акция протеста С14. Двое неизвестных в масках подбежали сзади, облили меня и моего оператора неизвестным белым веществом и побежали дальше. Полиция сначала задержала их, однако активисты начали защищать напавших на меня. В конце концов, нападавшие вырвались и убежали, - рассказала Пшеничная.

Как сообщает Telegram-канал С14, полиция все же задержала одного из нападавших и доставила в райотдел, однако вскоре отпустила.

Нападение на журналистку произошло во время акции протеста С14. Националисты выступали в поддержку своего координатора Сергея Мазура, в квартиру которого бросили гранату.

Это не первый случай нападения на журналистку NewsOne. В сентябре 2018 года радикалы из С14 напали на корреспондентку канала и несколько раз ударили ее. Инцидент произошел под зданием генеральной прокуратуры, однако присутствующая на месте происшествия полиция бездействовала. После чего лидер запрещенной в России группировки Братство Дмитрий Корчинский пригрозил журналистке расправой.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подписывайтесь!