Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Индии прекращают выпуск самого дешевого автомобиля в мире

20:51
В индийской компании Tata признали, что выпуск городского субкомпактного автомобиля Nano в нынешней виде не может продолжаться после 2019 года

Индийская компания Tata прекращает производство одного из самых дешевых автомобилей в мире Nano. Как сообщает Bloomberg, в июне с конвейера предприятия сошел всего один городской субкомпактный автомобиль. К примеру за аналогичный период прошлого года компания выпустила 275 таких машин. На экспорт в июле Tata не отправила ни одной Nano.

В самой Tata признали, что выпуск Nano в «нынешней виде не может продолжаться после 2019 года». Статус самого дешевого автомобиля в мире негативно повлиял на продажи машины даже на домашнем рынке. Ранее генеральный директор индийского автоконцерна Tata Motors Ратан Тата заявил, не каждый автовладелец захочет ездить на машине с таким имиджем.

Еще новости по теме:

В Дагестане в ДТП с микроавтобусом погибли два человека
В Дагестане в результате ДТП с участием легкового автомобиля и микроавтобуса погибли два человека. Об этом сообщает РИА «Новости».По данным агентства, при аварии также пострадали десять человек.Как отмечается, ДТП произошло на 860-м километре федеральной автодороги «Кавказ» вблизи города Избербаш. В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства происшествия...
Миллиардер Игорь Неклюдов умер от инфаркта, подумав, что задавил ребенка
Российский миллиардер Игорь Неклюдов скончался в хабаровской больнице от инфаркта, подумав, что по его вине в ДТП погиб годовалый ребенок. Версии об обстоятельствах ДТП пока разнятся: по одной — ребенок просто упал рядом с иномаркой Неклюдова, по другой – автомобиль сбил его задним ходом...

В свою очередь, индийский рынок показывает рост. Так в июне 2018 г. продажи новых автомобилей в этой стране выросли на 38%. Реализация грузовых машин, в свою очередь, показала рост на 42%.

На индийском рынке продавалась рестайлинговая версия Nano. Автомобиль стал оснащаться пятиступенчатой роботизированной коробкой передач. Машина получил новые бампера, видоизмененную оптику и другую решетку радиатора. Дорожный просвет автомобиля увеличили до 180 мм, а объем багажника — до 94 литров.

Обновленная версия субкомпактного автомобиля комплектуется мотором объемом 0,6 литра и мощностью 35 лошадиных сил. От 0 до 100 км/ч Tata Nano разгоняется за 33 секунды. Разгон до городских 60 км/ч составляет 10 секунд.