Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Госдуме решили обязать розничные компании с оборотом более 10 млн рублей принимать карты

18:34

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о внесении законопроекта, обязывающего с 2020 года розничные компании с оборотом более 10 млн руб. принимать банковские карты. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что сейчас предприятия с выручкой более 40 млн руб. обязаны принимать к оплате карты «Мир». По словам депутата, в Госдуме рассмотрят законы, позволяющие использовать для оплаты карты всех платежных систем. Также будет внесен законопроект, касающийся интернет-платежей.

Еще новости по теме:

Корпорация МСП поддержит российский бизнес по сотрудничеству с японскими компаниями
Представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства приняли участие в панельной сессии «Развитие российско-японского сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства»...
В Госдуме рассказали, попадет ли ВТБ под закон об ответственности за санкции
Участники обсуждения законопроекта об ответственности за соблюдение санкций в разговоре с «Газетой.Ru» заявили, что ситуации аналогичные тем, в которую попал глава ВТБ Андрей Костин могут быть выведены из-под готовящегося законопроекта.Так глава РСПП Александр Шохин считает, что поведение банка может быть примером для оценки последствий принимаемого Госдумой решения...

Порог выручки, при которой предприятие должно будет принимать банковские карты, будет постепенно снижаться.

«Я думаю, что будем поэтапно вносить — с 1 января 2019 года будет 20 миллионов рублей, а с 1 января 2020 года — будет 10 миллионов рублей», — сказал Аксаков.

Ранее сообщалось, что в России появилась возможность оплаты проезда в автобусах банковской картой.