Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Госдуме отреагировали на принятие контрсанкций против США

16:51

Введение новых ответных мер на непрекращающиеся санкции Запада — это правильный и важный шаг, заявил ФАН депутат Госдумы Олег Нилов.

«Понятно, что не реагировать и делать вид, что мы не замечаем ведения экономических, политических, гибридных, дипломатических, спортивных войн против нас, мы не можем», — сказал Нилов.

По его словам, закон о контрсанкциях — только начало, и нет у контрсанкций конца до тех пор, пока будут существовать санкции.

Еще новости по теме:

Рубль сдержанно отреагировал на ослабление доллара и цен на нефть
  Торги на внутреннем валютном рынке открылись 21 vfz ростом по рублевым парам на фоне общего укрепления американской валюты и незначительного снижения цен на нефть. Курс доллара повышался до 62,72 руб., курс евро — до 73,50 руб. заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Альпари Владислав Антонов...
МИД ОАЭ поддержал стратегию Помпео против Ирана
  Представитель МИД Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш поддержал стратегию «объединения усилий» против Ирана, предложенную госсекретарем США Майком Помпео союзникам, 21 мая передает агентство Reuters...

Нилов утверждает, что санкции США против России и ее граждан — на порядок жестче, чем те, что сейчас принимает Госдума против них и их союзников.

Ранее «Газета.Ru» отмечала, что Госдума пошла на попятную с законопроектом о контрсанкциях, в результате чего определять «недружественные» товары должно правительство, из документа они вычеркнуты.

Кроме того, из документа исключили положение, при применении которого под санкции могли попасть и собственно российские компании и банки с участием иностранного капитала.